Gâteau au fromage au chocolat et framboises

Publiée jeudi le 26 janvier 2012
 Gâteau au fromage au chocolat et framboises

Ingrédients

  • 4 paquets de fromage à la crème Philadelphia
  • 1 ½ tasse de chapelure de biscuits Graham Oreo
  • 1 noix de beurre
  • 1 ½ tasse de framboises du jardin
  • ½ tasse de sucre à glacer
  • 350 gr de chocolat noir
  • 3 œufs
  • 1 c. à soupe de vanille liquide
  • Coulis de mangues du commerce

Préparation

Dans un bain-marie, faire réchauffer le chocolat et 1/4 de tasse de beurre, laisser refroidir de côté. Tapisser le fond d’un moule à charnière de papier parchemin. Tapisser le fond du moule avec le mélange de biscuits et 1/2 tasse de beurre. Mélanger les 4 paquets de fromage à la crème avec le sucre en poudre pendant environ 1 à 2 minutes, incorporer les œufs un à la fois et la vanille. Prendre la moitié du mélange et y verser les framboises. Verser le mélange de fromage et framboises sur le fond de biscuits Graham (en réserver une petite quantité), incorporer le reste du mélange avec le chocolat et l’étendre sur celui aux framboises. Avec le mélange préalablement réservé, décorer le haut du gâteau de 8 petites boules en les étalant en forme d’étoiles à l’aide d’un cure-dents. Enfourner pour environ 45 minutes a 180°C. Laisser reposer environ 2 heures au réfrigérateur et décorer de framboises et de feuilles de mélisse au moment de servir. Décorer l’assiette avec le coulis de mangues.