Gâteau au fromage à l'Amaretto

Publiée vendredi le 04 février 2011
 Gâteau au fromage à l'Amaretto

Ingrédients

  • 32 gaufrettes roulées au chocolat
  • 2 paquets de fromage à la crème ramolli
  • 1 tasse de crème à 35%
  • 170 gr de chocolat mi-sucré
  • 3/4 de tasse de cassonade
  • 1 sachet de gélatine
  • 1/2 tasse d'Amaretto Coulis de framboises
  • Framboises fraîches

Préparation

Disposer les gaufrettes autour d'un moule à gâteau à charnière de 8 1/2" de diamètre.
Bien mélanger le fromage à la crème et la cassonade jusqu'à ce que la préparation soit lisse.
Verser l'Amaretto dans une casserole et saupoudrer de gélatine.
Laisser reposer 5 minutes pour que la gélatine ramollisse. Faire chauffer à feu doux en remuant jusqu'à ce que la gélatine soit dissoute. Incorporer immédiatement à la préparation au fromage.
Ajouter la crème préalablement fouettée et réserver 1 tasse de ce mélange.
Faire fondre le chocolat, le laisser refroidir et incorporer très délicatement au reste de la préparation au fromage.
En réserver ½ tasse.
Étaler le mélange au chocolat dans le moule. Recouvrir ensuite du mélange blanc réservé.
À la cuillère, verser des petites quantités de la préparation au chocolat réservée sur le dessous et marbrer.
Garder au frais le plus longtemps possible (3 heures minimum).
Au moment de servir, déposer une part de gâteau sur chaque assiette, ajouter les framboises et décorer avec le coulis.