Gâteau au fromage

Publiée mercredi le 23 novembre 2016
 Gâteau au fromage

Fond :

  • 1 1/2 tasse de biscuits Graham en miettes
  • 15 biscuits spéculoos réduits en miettes
  • 4 c. à soupe de sucre
  • ½ tasse de beurre

Milieu :

  • ½ tasse de sucre blanc
  • 175 g de fromage à la crème
  • 1 enveloppe de garniture à dessert « Dreamwhip »
  • ½ tasse de lait

Garniture :

  • 1 pot de confiture de cerises artisanale

 

Mélanger tous les ingrédients de la croûte du fond et bien tasser dans le fond d’un moule.

Défaire en crème le sucre et le fromage à la crème, réserver.

Fouetter très ferme le sachet de Dreamwhip avec le lait, et incorporer au mélange de fromage à la crème. 

Étendre dans le moule et réfrigérer quelques heures. 

Ajouter la confiture et servir.

 

Tuiles de chocolat :

  • Chocolat noir 72%

Au bain-marie, faire fondre le chocolat jusqu’à ce qu’il atteigne une température de 50 °C. Retirer du feu pour que la température baisse en bas de 34 °C. Remettre ensuite et dès quel la température remonte en haut de 40 °C, étendre le chocolat sur du papier parchemin et faire des tuiles de la forme désirée.