Gâteau allemand à la Steph

Publiée vendredi le 30 septembre 2011
 Gâteau allemand à la Steph

Ingrédients

  • 2 casseaux de fraises coupées en deux
  • 6 clémentines en quartiers
  • 4 kiwis coupés en tranches
  • ½ canne de sirop d’érable
  • 1 casseau de bleuets
  • 1 canne de lait Carnation
  • 4 cuillères de cassonade

Pour le gâteau :

  • 2 tasses de farine
  • 1 ½ tasse de sucre
  • 2 c. à soupe de poudre à pâte
  • 2 œufs
  • 1 tasse de lait

  • 2 carrés de sucre à la crème

Préparation

Rincer les fraises et les bleuets.

Peler les kiwis et les clémentines.

Placer le tout au fond du moule à gâteau.

Mélanger les ingrédients du gâteau, les ajouter aux fruits et placer au four 40 min à 150°C.

Cuire le sirop d’érable, la cassonade et le lait carnation.

Recouvrir le gâteau.

Lorsqu’il est cuit, laisser le tout reposer jusqu’au service.

Ajouter un morceau de sucre à la crème sur le dessus pour décorer.