Gâteau à la Jeannette nappé de caramel à Matante Ginette et gelato vanille inondé de cassis

Publiée vendredi le 03 septembre 2010
 Gâteau à la Jeannette nappé de caramel à Matante Ginette et gelato vanille inondé de cassis

Ingrédients

Gâteau :

• ¼ de tasse de beurre
• 1 tasse de sucre
• 1 oeuf
• 2 tasses de farine
• 1 c. à thé de poudre à pâte
• Une pincée de sel
• Une gousse de vanille

Caramel :

• 450 gr de beurre salé
• 4 tasses de cassonade
• 2 tasses de sirop de maïs
• 1 tasse d'eau froide
• 1 boîte de le lait condensé sucré

 

 

Préparation

Gâteau :

Couper en tranches et garnir de caramel, de crème fouettée et d'une fleur de chocolat.

Caramel :

Faire fondre le beurre, la cassonade et le sirop de maïs. Faire bouillir pendant 5 minutes en agitant constamment. Retirer du feu et ajouter l'eau. Ajouter le lait condensé sucré. Bien agiter le mélange avant de verser tiède sur le gâteau.

Accompagner le gâteau en mettant une boule de gelato dans un verre à shooter et ajouter un peu de sirop de cassis. Décorer d'une feuille de menthe.