Gang de profiteurs !

Publiée jeudi le 19 mars 2015
 Gang de profiteurs !

Ingrédients

  • 1 tasse d’eau
  • 1 tasse de farine
  • ½ livre de beurre
  • 4 œufs
  • Casseau de fraises
  • 2 tasses de chocolat noir belge
  • Crème 35% (500 ml)
  • Crème à fouetter (500 ml)
  • 2 c. à soupe de sucre
  • Extrait de vanille
  • Sirop d’érable

 

 

Préparation

Profiteroles :
Mettre 1 tasse d’eau et ½ tasse de beurre dans un chaudron et amener à ébullition. Ajouter 1 tasse de farine et brasser jusqu’à ce que le mélange fasse une boule. Hors feu incorporer les œufs 1 à la fois et bien mélanger entre chaque œuf. À l’aide d’une cuillère, faire de petites boules de grosseur identiques et déposer sur une plaque et mettre au four à 200 ºC (400 ºF) pour environ 45 minutes.
Préparer crème fouettée (500 ml) à l’aide du malaxeur électrique en y ajoutant 2 cuillères à soupe de sucre et 2 cuillères d’extrait de vanille.

Sauce au chocolat :
Faire fondre 2 tasses de chocolat noir belge en y incorporant 1 ½ tasse de crème 35%.

Mettre la crème fouettée dans les profiteroles et napper de la sauce au chocolat. Servir avec les fraises ou autres petits fruits arrosés de sirop pur.