Gang de profiteurs !

Publiée jeudi le 19 mars 2015
 Gang de profiteurs !

Ingrédients

  • 1 tasse d’eau
  • 1 tasse de farine
  • ½ livre de beurre
  • 4 œufs
  • Casseau de fraises
  • 2 tasses de chocolat noir belge
  • Crème 35% (500 ml)
  • Crème à fouetter (500 ml)
  • 2 c. à soupe de sucre
  • Extrait de vanille
  • Sirop d’érable

 

 

Préparation

Profiteroles :
Mettre 1 tasse d’eau et ½ tasse de beurre dans un chaudron et amener à ébullition. Ajouter 1 tasse de farine et brasser jusqu’à ce que le mélange fasse une boule. Hors feu incorporer les œufs 1 à la fois et bien mélanger entre chaque œuf. À l’aide d’une cuillère, faire de petites boules de grosseur identiques et déposer sur une plaque et mettre au four à 200 ºC (400 ºF) pour environ 45 minutes.
Préparer crème fouettée (500 ml) à l’aide du malaxeur électrique en y ajoutant 2 cuillères à soupe de sucre et 2 cuillères d’extrait de vanille.

Sauce au chocolat :
Faire fondre 2 tasses de chocolat noir belge en y incorporant 1 ½ tasse de crème 35%.

Mettre la crème fouettée dans les profiteroles et napper de la sauce au chocolat. Servir avec les fraises ou autres petits fruits arrosés de sirop pur.

En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l'utilisation de cookies permettant la mesure de notre audience et la personnalisation des publicités en fonction de vos centres d'intérêts. Pour plus de détails, consultez notre politique de confidentialité.