Gambas à la plancha

Publiée vendredi le 04 février 2011
 Gambas à la plancha

Ingrédients

  • 60 ml (1/4 de tasse) d'huile d'olive
  • 20 crevettes de grosseur 21/26 non décortiquées, mais nettoyées
  • 4 gousses d'ail hachées finement
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sauce piri-piri
  • 60 ml (1/4 de tasse) de beurre
  • Le jus d'un citron
  • Persil plat haché
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

Dans une grande poêle, faire chauffer l'huile à feu élevé. Faire sauter les crevettes environ 2 minutes de chaque côté. Assaisonner, ajouter l'ail, la sauce piri-piri. Baisser à feu doux afin d'éviter que l'ail ne brûle et cuire 1 minute. Ajouter le beurre, le jus de citron et le persil. Servir aussitôt dans 5 assiettes individuelles ou sur un plat de service déposé au centre de la table.