Galettes de viande pour burger

Publiée mardi le 15 novembre 2016
 Galettes de viande pour burger

Ingrédients et préparation:

La patty :

  • ½ lb de bœuf haché,
  • ½ lb de porc haché,
  • 1 c. à soupe d’oignon et échalote française sautés.

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients et former des galettes de viande minces. Cuire à la poêle ou au barbecue.

La farcie :

  • 1 lb de bœuf haché,
  • 1 lb de porc haché,
  • 2 c. à soupe d’oignon et échalote française sautés,
  • ½ tasse de lardons de bacon,
  • ½ de poivrons rouges grillées hachées.

Dans un bol, mélanger le bœuf, le porc et l’oignon et échalote française sautés. Former des galettes minces. Déposer entre deux galettes quelques lardons et poivrons grillés. Bien lier les deux galettes pour n’en former qu’une. Cuire à la poêle ou au barbecue.

Grand format :

  • 1 lb de bœuf haché,
  • 1 lb de porc haché,
  • 2 c. à soupe d’oignon et échalote française sautés,
  • 5 tranches de bacon cuits,
  • ½ tasse de mayonnaise,
  • ¼ de tasse de ketchup,
  • ¼ de tasse de moutarde,
  • 4 tranches de fromage cheddar,
  • ¼ de tasse de fromage bleu,
  • 1 gros pain à burger au graines de pavot.

Dans un bol, mélanger le bœuf, le porc haché et l’oignon et l’échalote française sautés. Faire une énorme galette et cuire à la poêle ou au barbecue. Garnir le pain burger de la galette et de tous les condiments cités plus haut.

Bison :

  • 1 lb de bison haché,
  • 1 œuf de caille.

Façonner une galette carrée. Faire un creux circulaire au centre de la galette. Cuire à sec dans une poêle. Vers la fin de la cuisson ajouter un œuf de caille dans le creux de la galette. Servir avec pain burger et condiments au choix.