Galettes de sarrasin servies avec crème sûre et oignons

Publiée jeudi le 04 août 2011
 Galettes de sarrasin servies avec crème sûre et oignons

Ingrédients

Galette :

  • 322 ml de farine de sarrasin
  • 1 c. à thé de levure
  • 3 œufs
  • ½ c. à thé de sel
  • 1 tasse de lait
  • Huile d’olive
  • 5 c. à soupe de crème sûre
  • 1 c. à thé de poivre vert
  • ½ zeste de lime
  • 2 ciboulettes coupées en petits morceaux
  • 2 échalotes coupées en petits morceaux
  • 200 gr de saumon fumé
  • Choix de fromages du marché Atwater

Préparation

Galette :
Premièrement faire le mélange de la galette de sarrasin dans un pot. Mélanger la farine, la levure et le sel et faire une ouverture au centre. Dans cette ouverture, insérer les 3 œufs et le lait jusqu’à ce que la pâte soit plus ou moins liquide.
Ensuite verser de l’huile d’olive dans une plaque sur le poêle et faire cuire les galettes durant 2 minutes de chaque côté.
Mettre dans le four jusqu’à ce que les galettes soient servies.

Mettre les 5 c. à soupe de crème sûre dans un pot avec le zeste, la ciboulette, les échalotes, le sel et le poivre. Mélanger et mettre dans le réfrigérateur jusqu’à ce que l’entrée soit servie.

Au moment du service, enlever les galettes du four, les mettre dans une assiette puis rajouter le mélange de crème sur le dessus. Quand tout est en place, mettre le saumon fumé sur le dessus de la petite bouchée et voilà, le tour est joué. Petites décorations dans l’assiette, etc.

Servir 2 à 3 galettes par assiette, accompagnées de part de fromages.