Galettes de crabe accompagnées d'une sauce à la coriandre

Publiée mardi le 09 novembre 2010
 Galettes de crabe accompagnées d'une sauce à la coriandre

Ingrédients

Galette :
• 900 gr de chair de crabe
• 1 tasse d'huile d'olive extra vierge
• 1 poivron rouge
• 1 poivron vert
• 2 œufs bien battus
• 3 tasses de chapelure maison
• Poivre et sel au goût
• Piment de Cayenne au goût

Préparation de la sauce au beurre et coriandre :
• 2 tasses de vin blanc sec
• 1 échalote
• 2 tasses de crème fouettée 35%
• 900 gr de beurre...
• 1 tasse de coriandre fraîche finement ciselée

Préparation

Galette :
Mélanger la chair de crabe, le poivre, le sel, le poivre de Cayenne et les poivrons coupés très fin.
Préparer 2 galettes par personne et mettre de côté.
Fouetter les oeufs dans un bol.
Mettre la chapelure dans un troisième bol.
Prendre une galette, la tremper dans les oeufs battus puis la rouler dans le mélange de chapelure.
Bien couvrir des deux côtés.
Mettre au réfrigérateur pour 3 à 4 heures.
Chauffer l'huile dans un poêlon.
Préchauffer le four à 180 Celsius.
Quand l'huile est assez chaude, faire cuire 10 minutes d'un côté et 2 minutes de l'autre.
Enlever le tout du poêlon et placer sur une plaque de cuisson couverte de papier parchemin.
Mettre au four pour 8 minutes.

Préparation de la sauce au beurre et coriandre :
Mettre une tasse de vin et les échalotes dans un chaudron et amener à ébullition.
Réduire au tiers.
Réduire la température et ajouter la crème.
Réduire de moitié. 
À feu doux, incorporer le beurre très lentement avec un fouet.
Le mélange ne doit pas bouillir.
Filtrer au tamis pour la rendre onctueuse.
Ajouter la coriandre, saler et poivrer.
Pour garder la sauce au chaud, la placer dans un autre récipient contenant de l'eau tiède.
Préparer les assiettes en mettant la sauce en premier, ajouter les galettes et servir avec des petites tomates ou des quartiers de citron et du thym frais.