Futomaki Nemo

Publiée lundi le 08 septembre 2014
 Futomaki Nemo

Ingrédients

  • 120 gr de saumon pour sushi
  • 1 tasse de riz à sushi (Calderone)
  • 1 c. à thé de vinaigre de riz
  • ½ concombre anglais
  • 1 avocat
  • 1 poivron orange
  • 2 asperges blanches
  • ½ tasse de tempura
  • 3 feuilles de nori
  • ½ tasse de mayonnaise
  • 2-3 c. à thé de sauce sriracha
  • 1 tasse de salade d’algues


 

 

Préparation

Apporter 1 et ½ tasse d'eau à ébullition.
Ajouter la tasse de riz à sushi et porter à ébullition.
Réduire la température de l'élément à feu doux et cuire pendant 15 minutes.
Laver tous les légumes (concombre, asperge, poivron orange).
Couper le concombre en deux et avec une cuillère enlever les graines.
Couper le concombre en longues lanières minces.
Retirer la base de chaque asperge.
Ouvrir le poivron, nettoyer les graines, laver et couper en longues bandes.
Couper le saumon en lanières de sushi d’environ ½ pouce d'épaisseur.
Couper l'avocat en deux, retirer le noyau et trancher l'avocat sur la longueur.
Une fois que le riz à sushi est prêt, ajouter 1 cuillère à café de vinaigre de riz et remuer.
Prendre une feuille de nori et la poser sur le tapis.
Placer délicatement une fine couche de riz à sushi sur la feuille de nori.
Ajouter le poisson, les légumes, la tempura et deux bandes d'avocat.
Rouler le sushi en appuyant doucement pour sceller le rouleau.
Avec un couteau tranchant, couper le rouleau de sushi en 8 morceaux.
Servir avec la sauce Nemo sur une plaque garnie de graines de sésame noir.

Pour faire la sauce Nemo, mélanger la mayonnaise avec la sauce sriracha.
Servir les makis avec un peu de sauce et la salade d’algues.