Fusion des mers aux épices enivrantes

Publiée lundi le 11 février 2013
 Fusion des mers aux épices enivrantes

Ingrédients

  • 600 gr de filet de turbo sans la peau
  • 600 gr de filet de saumon sans la peau
  • 5-6 patates douces
  • 15 carottes multicolores du Québec
  • 25 asperges
  • Huile d’olive
  • Parmesan râpé
  • 3 c. à soupe d’épices zaatar
  • 1 échalote hachée
  • 1 ½ tasse de crème 15% à cuisson
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre

Préparation

Couper les filets de poisson en lanières de 1 pouce environ. Les croiser pour en faire des nattes en forme de cœur. Les saupoudrer d’épices zaatar. Réserver.

Cuire au four 15 min à 180°C en même temps que les asperges assaisonnées d’huile d’olive et de parmesan. Éplucher les patates douces et les mettre à bouillir. Réduire en purée. Réserver. Pour la sauce, faire revenir l’échalote dans l’huile, ajouter la crème et le jus de citron. Saler, poivrer. Blanchir les carottes puis les faire sauter à la poêle avec un peu d’huile d’olive et de zaatar.