Fusillis aux légumes et bonbons de saumon fumé

Publiée samedi le 19 novembre 2016
 Fusillis aux légumes et bonbons de saumon fumé

Ingrédients :

  • 1 Poivron rouge coupé en julienne
  • 125 gr Champignons coupés en quartiers
  • 60 ml (1/4 de tasse) huile d’olive parfumée aux herbes
  • 1 tasse de zucchinis coupés en dés
  • 30 ml (2 c. à soupe) tomates séchées
  • 600 gr Fusillis (cuits)
  • 250 gr Bonbons de saumon fumé
  • 1 Gousses d’ail écrasées
  • Q.S. Roquette
  • 2 Oignions verts ciselés
  • 120 ml (1/2 tasses) Jus d’orange
  • 15 ml (1 c. à soupe) Vinaigre balsamique
  • 15 ml (1 c. à soupe) Soja
  • 15 ml (1 c. à soupe) Sirop d’érable
  • 15 ml ( 1 c. à soupe) Huile de sésame

Méthode :

Dans une poêle, sauter les champignons dans l’huile, bien colorer, ajouter les poivrons, zucchinis et les tomates séchées.

Pendant ce temps, laisser réduire le jus d’orange avec le sirop d’érable, le soja, la gousse d’ail et le vinaigre balsamique jusqu’à consistance désirée. À la toute fin, ajouter les bonbons de saumon fumé et retirer du feu.

Réchauffer les pâtes dans l’eau chaude salée, égoutter et placer dans un grand bol. Ajouter aux pâtes les légumes chauds et la roquette et ajouter la sauce à l’orange. Ajouter un filet d’huile de sésame.

Assaisonner et servez dans de petits bols.