Fruits grillés, crème de vin de glace

Publiée lundi le 17 septembre 2012
 Fruits grillés, crème de vin de glace

Ingrédients

  • 1 ananas
  • 3 mangues
  • 3 figues
  • 75 gr de beurre non salé
  • 250 ml de cassonade
  • Cardamome
  • 250 ml de sucre
  • 500 ml de crème 35%
  • 200 ml de vin de glace
  • 1 casseau de pousses de menthe

Préparation

Parer l’ananas en morceaux rectangulaire de 1-1.5 pouces par 5-6 pouces.

Couper les mangues en 2, couper la chair sans toutefois la détacher complètement de la pelure.

Couper les figues en 2.

Dans un poêlon, faire fondre le beurre, y ajouter la cassonade et la cardamone, y faire colorer les fruits 2-3 minutes et réserver.

Dans une petite casserole, déposer le sucre et le vin de glace, cuire jusqu’à l’obtention d’un caramel, y ajouter la crème et laisser amoureusement réduire jusqu’à la texture désirée, soit un liquide nappant. Avant le service, passer les fruits au gril au milieu du four pour réchauffer.

Dresser avec la crème de vin de glace au fond de l’assiette et les fruits, garnir avec des pousses de menthe.