Fruit défendu

Publiée jeudi le 18 février 2016
 Fruit défendu

Ingrédients

Salade :

  • 60 g d'épinards
  • 142 g de roquette
  • Environ 10 fraises
  • 1/2 concombre
  • 1/2 oignon rouge
  • 8 tranches de prosciutto
  • Environ 10 bocconcinis
  • 1/4 tasse d'amandes effilées

Croûton :

  • Pain baguette
  • Brie
  • Ciboulette
  • Margarine à l'ail

Vinaigrette :

  • 3/4 tasse d'huile d'olive
  • 1/2 tasse de vinaigre balsamique
  • 1 cuillère de sirop d'érable
  • Une cuillère d'ail en purée
  • Herbes à salades (mélanges d’épices en pot)


 

Préparation

Laver et essorer la salade, laver et couper les fraises, couper le demi-concombre, hacher l'oignon rouge finement, couper les boconccinis en 2 (à moins qu'ils soient minis) et hacher les tranches de prosciutto grossièrement.
Mélanger tous les ingrédients dans un bol, (ajouter les amandes) et réserver.
Mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette et l'ajouter seulement un peu avant de la servir.
Mettre le tout au frigidaire.
Pour les croûtons, couper 5 morceaux d’une baguette de pain, étendre la margarine à l’ail, ajouter une tranche de brie et la ciboulette. Mettre dans le petit four environ 5 minutes.