Fermer

Fruidité au carré, de Noissa

Noovo Publié jeudi le 28 mars 2019

Fruidité au carré, de Noissa

Ingrédients :

Pâte à pizza maison 

  • 1 oignon espagnol
  • 1 grosse bûche de fromage de chèvre
  • 4 figues fraîches
  • ¼ tasse de pignons de pin
  • 1 tasse de roquette
  • 1 paquet de pousses au choix (décoration)
  • Sel et poivre du moulin
  • Huile d’olive
  • Crème de balsamique

Couper les oignons et les faire suer au beurre, réserver.

Préparer le fromage ainsi que les figues (couper les figues en belles tranches fines et le fromage en morceaux grossiers). 

Étirer la pâte de façon uniforme pour couvrir la plaque de cuisson. 

Au moment d’assembler mettre les oignons et la roquette (garder quelques feuilles pour la déco) ensuite le fromage.

Faire cuire à 220 °C (425 °F) pendant 15 minutes ou jusqu'à ce que le fromage ait doré et la pâte aussi.

Ajouter les tranches de figues, les pignons, un filet d'huile d’olive, quelques gouttes de crème de balsamique, les pousses et la roquette restante.

 

Pâte à pizza : 

  • 3 tasses de farine à pain 
  • 1 c. à thé de sel 
  • 1 tasse d’eau tiède 
  • 1 c. à soupe d’huile végétale 
  • 4 c. à thé de levure

Mettre la levure dans l’eau tiède et laisser agir 10 minutes. 

Mélanger la farine, le sel et ajouter l’eau, la levure et l’huile. Mélanger avec vos mains jusqu’à l'obtention d’une boule de pâte. 

Laisser la pâte lever au moins 1h à température pièce (tiède qui tire vers le chaud).

Étirer la pâte à la main (ne jamais rouler au rouleau à pâte). 

---

Un souper presque parfait, saison 10, édition Choix du public

En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l'utilisation de cookies permettant la mesure de notre audience et la personnalisation des publicités en fonction de vos centres d'intérêts. Pour plus de détails, consultez notre politique de confidentialité.