Frouppy braisé, bien accompagné

Publiée mercredi le 22 mars 2017
 Frouppy braisé, bien accompagné

Ingrédients :

  • 2 gros morceaux de macreuse (pour 5 pers)
  • 6 feuilles de laurier
  • 5 carottes
  • 1 gousse d'ail
  • 1 oignon
  • 1/4 tasse de vin rouge
  • 1 tasse de fond de veau
  • 2 têtes de brocoli
  • 500 g de panais
  • 8 tranches de bacon
  • 100 g de beurre


Couper la macreuse en 5 portions.

Mettre la viande, les carottes, la gousse d’ail et les feuilles de laurier dans un plat à mijoter.

Mettre au four à 200 °C (400 °F) pendant 3 heures.

Dans une poêle, sauter les oignons avec du beurre.

Réduire le vin rouge dans les oignons caraméliés jusqu’à l’obtention d’une texture de «sucre à la crème».

Ajouter le fond de veau à la poêle et mettre le mélange au malaxeur pour obtenir une sauce lisse, réserver la sauce.

Faire bouillir les panais.

Faire bouillir les brocolis de sorte à ce qu’ils conservent leur couleur.

Bien malaxer le panais dans un robot culinaire pour en faire une belle purée lisse

Réserver la purée de panais dans un bol.

Malaxer grossièrement le brocoli dans le robot culinaire.

Mélanger le brocoli dans le panais.

Couper des petits cubes de bacon et les mettre au four à 200 °C (400 °F) pendant 6 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient croustillants.

Mélanger les cubes de bacon dans la purée de panais et de brocoli, réserver la purée.