Fromage et fraise, de Julia

Publiée mercredi le 24 avril 2019
 Fromage et fraise, de Julia

Ingrédients :

  • 300 g de mascarpone
  • 300 g de fromage à la crème
  • 300 g de chocolat blanc
  • 200 g de chapelure Oréo 
  • 60 ml de beurre 
  • 700 g de fraises  
  • 135 ml de sucre (environ)
  • 1 citron 
  • 20 g de pectine
  • Fleurs comestibles 


Gâteau au fromage :

Mixer 300 g de mascarpone et 300 g de fromage à la crème. 

Faire fondre 300 g de chocolat blanc au bain-marie ou au micro-ondes.

Mélanger les 3 ingrédients ensemble jusqu’à homogénéité. 

Dans un autre bol, mélanger 200 g de chapelure Oréo à 60 ml de beurre mou. 

Disposer la croûte d’Oréo dans un moule et bien l’entasser.

Ajouter le mélange au fromage et chocolat blanc par-dessus.

Réserver au réfrigérateur jusqu’au service. 


Coulis de fraises : 

Faire bouillir 200 g de fraises avec 50 g d’eau. 

Ajouter 10 g de sucre (ou plus, au goût). 

Passer le coulis au tamis et ensuite au mélangeur. 

Réserver. 

Sorbet aux fraises :

Faire un sirop simple avec 125 ml d’eau et 125 ml de sucre. 

Laisser refroidir. 

Réduire 500 g de fraises en purée avec le jus de citron. 

Incorporer ces éléments avec 20 g de pectine. 

Mettre dans la sorbetière durant 25 minutes. 

Réserver au congélateur jusqu’au service. 

Ajouter des fleurs comestibles au moment du service. 

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