Fromage bleu, de Juliette

Publiée vendredi le 15 mars 2019
 Fromage bleu, de Juliette

Ingrédients :

Pâte sablée : 

  • 1 tasse de farine tout usage non blanchie
  • 3 c. à soupe de sucre en poudre
  • 1/3 tasse de beurre non-salé fondu

Garniture : 

  • 250 g de fromage à la crème tempérée
  • 1/4 tasse de sucre
  • 1 œuf
  • 60 g de chocolat blanc fondu et tempéré
  • 1 1/2 tasse de bleuets congelés ou frais

Pâte sablée : 

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Beurrer un moule carré de 20 cm et mettre du papier parchemin et le laisser dépasser aux deux extrémités. Réserver.

Au batteur électrique mélanger la farine et le sucre en poudre. Ajouter le beurre et mélanger jusqu’à ce que le mélange soit complètement humidifié. Presser dans le font du moule et cuire pendant 15 minutes ou jusqu'à ce que le contour de la pâte soit doré.

Garniture aux bleuets : 

À l'aide du batteur électrique, mélanger le fromage et le sucre. Ajouter l’œuf et mélanger à nouveau. Ajouter le chocolat et mélanger jusqu'à temps d’avoir un mélange lisse. 

Répartir sur la croûte chaude et ajouter les bleuets et étendre à l’aide d’une spatule. Cuire au four 25 à 30 minutes ou jusqu’à temps que les rebords de la garniture soient pris. Laisser tiédir. Réfrigérer jusqu'à temps qu’il soit complètement refroidi.   

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Un souper presque parfait, saison 10, édition Québec