Fromage

Publiée jeudi le 01 octobre 2015
 Fromage

Ingrédients

  • 1 c. à soupe de beurre
  • 1 c. à thé de cassonade
  • 2 poires pelées et coupées en petits dés
  • 80 g de canneberges séchées
  • 80 g de pacanes hachées
  • 1 petit fromage brie (rond si possible) par personne
  • 50 ml de sirop d’érable
  • Tranches de pain, croûtons, aux noix, aux raisins (au goût)

Préparation

Faire caraméliser les poires tranchées préalablement avec le beurre et la cassonade.
Laisser reposer pendant que le four réchauffe à 180 °C (350 °F).
Mélanger les poires avec les canneberges et les pacanes.
Ajouter la préparation de poires sur le brie.
Ajouter le sirop d’érable par-dessus.
Enfourner pour une période de 10 à 15 minutes ou jusqu’à ce que le brie soit fondant. Pour la présentation il est préférable de mettre le brie dans un bol qui fait sa taille.

Servir avec le pain de son choix.