Fritelli alla napoletana

Publiée jeudi le 15 septembre 2016
 Fritelli alla napoletana

Ingrédients

  • 250 ml de lait
  • 2 tasses de farine
  • 2 c. à thé de poudre à pâte
  • 2 oeufs
  • Crème glacée maison 3 couleurs : vanille, Nutella et framboise (recette ci-dessous)
  • Nutella pour décorer

Crèmes glacées maison

  • 24 jaunes d'œufs
  • 750 g de sucre
  • 2 L de lait
  • 1 L de crème
  • 6 bâtons de vanille
  • 3 c. à soupe de Nutella
  • 3 c. à soupe de coulis de framboise
     

Préparation

Mélanger les ingrédients (lait, farine, poudre à pâte et les œufs).
Laisser reposer.
Faire des boules d’une grosseur d’une boule de billard.
Faire cuire à la friteuse pour obtenir une belle couleur dorée.
Dans une assiette, faire des coulis de Nutella.
Ouvrir les boules et les farcir de la crème glacée.


Mélanger sucre et jaunes d'œufs.
Porter à ébullition le lait la crème et la vanille.
Passer à la passoire le lait et la crème, et mélanger avec les jaunes et le sucre.

Verser dans 3 pots et congeler.
Une fois bien congelé, ajouter le Nutella à un pot et le coulis de framboise à un autre, bien mélanger. Passer au malaxeur chacun des pots séparément et re-congeler.