Frisotte, ses chouchous et son coulis

Publiée mercredi le 22 novembre 2017
 Frisotte, ses chouchous et son coulis

Ingrédients :

Crêpes : 

  • 1 tasse de farine
  • 1 ½ tasse de lait d’amandes
  • 1 gros oeuf
  • 1 c. à soupe d’essence de vanille  
  • 1 c. à soupe de beurre fondu
  • 1 c. à soupe de sucre
  • 1 pincée de sel


Garnitures :

  • 1 banane en rondelles
  • 5 fraises coupées en morceaux 5 c. à soupe de Nutella
  • Crème fouettée du commerce
  • Sirop d’érable 

Préparer la pâte en mélangeant d’abord les ingrédients secs, puis ajouter les liquides et bien mélanger. 

Couper les bananes en rondelles et les fraises en morceaux. 

Cuire les crêpes dans une poêle chaude avec un peu d’huile de coco. 

Dans chaque crêpe, étendre 1 c. à soupe de Nutella, ajouter les bananes et plier le tout. Rouler une autre crêpe et la déposer sur l’autre en perpendiculaire. Ajouter du sirop d’érable chaud et de la crème fouettée au goût, puis la fraise sur le dessus.