Fricassons les couleurs

Publiée mercredi le 22 avril 2015
 Fricassons les couleurs

Ingrédients

Caramel balsamique :

  • 400 g de sucre
  • 400 ml de vinaigre balsamique

Légumes :

  • 5 champignons
  • 2 courgettes tranchées en rondelles
  • 5 tranches d’aubergines en rondelles
  • 1.5 poivron rouge coupé en triangles
  • 1.5 poivron jaune coupé en triangles
  • 1.5 poivron vert coupé en triangles
  • 1 tomate tranchée en rondelles
  • 5 branches de romarin

  • Huile d’olive extra-vierge
  • Herbes de Provence
  • Basilic, sel et poivre au goût

 

Préparation

Pour finir :
Parmesan frais, en copeaux
5 branches de romarin coupées en biseau

Caramel balsamique :
Dans une casserole, réduire à feu doux le sucre et la moitié du vinaigre balsamique, jusqu’à ce que la texture épaississe. Ajouter le reste du vinaigre.
Porter à ébullition et retirer pour laisser refroidir sur de la glace.

Légumes :
Mélanger tous les légumes sauf les tomates.
Ajouter l’huile d’olive, le sel et le poivre.
Griller à feu vif l’aubergine et les courgettes des deux côtés.
Sauter les champignons et les poivrons pendant environ 3 minutes.
Mettre les légumes au four à 180 °C (350 °F) environ 4 minutes.
Remettre dans le bol et ajouter le basilic, les herbes de Provence, le sel, le poivre et mélanger.
Ajouter les tomates et mélanger.
Faire un étagé sur la tranche d’aubergine en déposant la tomate, la courgette et les poivrons à tour de rôle. Terminer le gratte-ciel avec un champignon blanc et faire tenir le tout avec une branche de romarin.