Fricassée de lambis

Publiée vendredi le 20 janvier 2012
 Fricassée de lambis

Ingrédients

  • 1 kg de lambis
  • 1 échalote française
  • 1 oignon
  • 4 gousses d'ail
  • ½ tasse de jus de citron
  • Une branche de thym
  • 2 feuilles de laurier
  • Un brin de persil
  • Piment fort
  • ½ tasse d'huile de canola
  • Poivre, sel épicé (Goya)

Préparation

Laver et couper les lambis.
Porter une casserole d’eau à ébullition avec l’ail pilé et du sel. Y laisser cuire les lambis 60 min à feu moyen. Les faire revenir 10 min dans l'huile, avec les oignons émincés, ainsi que le piment.
Ajouter le thym, le laurier et le persil. Quand les lambis sont bien colorés, ajouter de l'ail pilé, saler, poivrer et ajouter 3 verres d'eau.
Laisser mijoter à couvert durant 20 min, ajouter de l'eau si nécessaire. À la fin de la cuisson, lorsque les morceaux de lambis sont bien tendres, ajouter le jus de citron et un morceau de piment.

Accompagner de : Bananes plantain et patates douces coupées en rondelles et frites dans l’huile.