Frappes italiennes à la québécoise

Publiée lundi le 29 février 2016
 Frappes italiennes à la québécoise

Ingrédients

Frappes :

  • 6-7 œufs
  • 6 c. à thé de beurre
  • 6 c. à thé de vanille liquide
  • 6 c. à thé de rhum blanc
  • 2 citrons (le zeste)
  • 800 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet de levure (Bertolini)
  • 2 c. à thé de poudre à pâte
  • 4 c. à thé de poudre de vanille
  • 21 sachets de Sucaryl
  • Sucre à glacer pour saupoudrer à la fin

Garniture :

  • Crème 35%, vanille et sucre
  • Fraises fraîches
     

Préparation

Battre les œufs, la vanille liquide, le zeste de citron, le rhum et tous les liquides.
Dans un autre bol combiner les ingrédients secs (farine, sel, levure, poudre à pâte, vanille en poudre, Sucaryl).
Mettre les liquides dans les ingrédients secs.
Pétrir la boule (même texture que la pâte à lasagne).
Laisser reposer environ 1 heure dans une pellicule de plastique sur le comptoir.

Passer la pâte dans la machine à pâtes (comme pour des lasagnes).
Puis couper les pâtes obtenues en lanières d’environ 2 à 3 cm de largueur.

Faire cuire ces languettes dans la friteuse à 355 °F pour environ 3 à 4 minutes.
Sortir de la friteuse puis les saupoudrer de sucre à glacer.

Crème fouettée :
Battre de la crème 35% avec un peu de sucre et quelques gouttes de vanille.

Dans une assiette, déposer un peu de crème fouetté, une frappe, de la crème, quelques fraises, répéter les étapes pour finir avec quelques frappes sur le dessus.

Ajouter aussi quelques feuilles de menthe chocolatée afin de stimuler vos sens olfactifs.