Framboises !

Publiée lundi le 15 février 2016
 Framboises !

Ingrédients

Tartelettes aux framboises :

  • 1 tasse de dattes Medjool dénoyautées
  • 1 tasse d'amandes entières
  • ¼ tasse de noix de coco râpée non-sucrée
  • 4 tasses de framboises
  • 1 gros avocat mûr
  • 1/3 tasse de jus de citron
  • ½ tasse de beurre de noix de coco
  • 1/3 tasse de miel
  • ½ c. à thé d'essence de vanille (sans alcool)

Panna cotta coco-matcha :

  • 200 ml de crème 35%
  • 200 ml de lait de coco
  • 1 c. à thé de thé vert matcha
  • 100 ml d'eau
  • 100 ml de crème à fouetter
  • Gélatine (4 feuilles ou 1 c. à soupe de gélatine en poudre)
  • 25 g de sucre
  • Petites feuilles de menthe fraîche

 

 

Préparation

Tartelettes aux framboises:
Mettre les dattes, les amandes et la noix de coco râpée dans le robot culinaire et mixer jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Réserver. Rincer le robot et mettre 2 tasses de framboises avec tous les autres ingrédients pour préparer l'appareil à tartelettes. Bien mixer jusqu'à obtenir un mélange homogène. Réserver au frigo. Déposer le mélange à croûte dans des petits moules à tartelettes et ajouter l'appareil aux framboises dans chacune des petites tartes. Ajouter comme décoration le reste des framboises sur les tartelettes. Réfrigérer.

Panna cotta coco-matcha:
Hydrater les feuilles de gélatine dans de l'eau chaude dans un plat ou un bol. Faire bouillir 100 ml d'eau et faire infuser le thé vert matcha. Bien fouetter pour dissoudre la poudre de matcha. Dans une autre casserole, chauffer les 200 ml de crème et de lait de coco. Incorporer le sucre et le faire fondre. Ajouter l'infusion de matcha et les feuilles de gélatine dans la casserole préalablement retirée du feu. Bien mélanger et répartir dans des verrines ou des ramequins lorsque la gélatine est fondue. Réfrigérer jusqu'à ce que le mélange ait figé. Battre au batteur électrique les 100 ml de crème à fouetter et y ajouter un peu de poudre de matcha avec un peu de sucre au goût. Déposer sur les verrines au moment de servir et y ajouter une petite feuille de menthe fraîche.
Dressage de l'assiette. Déposer la verrine et la tartelette dans une assiette. Servir.