Fraises flambées au Grand Marnier sur crème glacée vanille maison

Publiée mercredi le 16 novembre 2011
 Fraises flambées au Grand Marnier sur crème glacée vanille maison

Ingrédients

 Crème glacée :

  • 4 blancs d’œuf
  • 1 pincée de sel
  • Vanille
  • ¼ de tasse de sucre blanc
  • 2 tasses de crème 35%

 Fraises flambées :

  • 2 casseaux de fraises
  • 2 c. à soupe de beurre
  • Poivre au goût
  • 1 bonne rasade de Grand Marnier

Préparation

Crème glacée :
Battre les blancs d’œuf avec le sel jusqu’à ce que la mousse fasse des pics. Ajouter graduellement le sucre et la vanille. Ajouter peu à peu la crème et bien fouetter. Réfrigérer 1 heure. Après l’heure de réfrigération, fouetter à la main et mettre au congélateur jusqu’à ce que la crème glacée soit prise.

Fraises flambées :
Réchauffer les fraises dans le beurre chaud. Ajouter le poivre, le Grand Marnier et flamber.