Fraises au Grand Marnier et à la cardamome / Tuiles aux deux chocolats

Publiée lundi le 27 septembre 2010
 Fraises au Grand Marnier et à la cardamome / Tuiles aux deux chocolats

Ingrédients

• 5 fraises par personne
• 1 c. à thé de sucre
• 1 c. à thé de Grand Marnier
• Quelques grains de cardamome (au goût)

Tuiles :

• 170 gr de chocolat blanc coupé en morceaux
• 170 gr de chocolat noir en pastilles
• 3 blancs d’œufs
• 1 pincée de sel
• 1/3 de tasse de sucre
• 1 tasse de noix de pécan grillées


 

Préparation

Trancher les fraises et incorporer les autres ingrédients.
Laisser macérer au frigo.
Servir avec des feuilles de menthe et des feuilles en chocolat.

Tuiles :
Préchauffer le four à 175˚C.
Déposer une feuille de papier parchemin sur une tôle.
Fondre le chocolat noir au micro-ondes à 50% d’intensité, 1 minute à la fois, jusqu’à ce qu’il soit lisse. Tiédir.
Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel et le sucre ajouté graduellement.
Incorporer un peu de meringue au chocolat tiédi.
Ajouter le reste de la meringue en pliant.
Mélanger doucement avec les morceaux de chocolat blanc et les noix de pécan.
Déposer par cuillérée sur une plaque, cuire dans le milieu du four 7 à 8 minutes.
Laisser refroidir avant de retirer de la plaque.