Fraise basilic

Publiée jeudi le 24 septembre 2015
 Fraise basilic

Ingrédients

Crème glacée au basilic :

  • 1 chopine de crème à cuisson
  • Beaucoup de basilic
  • 1 tasse de sucre
  • 8 œufs
  • 1 chopine de crème à fouetter
  • 1/8 de c. à thé de sel

Croûte de noix :

  • 1 tasse d’amandes non salées grillées
  • 4 c. à soupe de beurre fondu

Fraises au balsamique :

  • 1 panier de fraises du Québec
  • Vinaigre balsamique aux figues
  • Sucre blanc


 

Préparation

Crème glacée au basilic :
Faire chauffer la chopine de crème à cuisson avec le basilic sans la faire bouillir une dizaine de minutes.
Battre les œufs et le sucre ensemble.
Remettre le mélange à cuire à feu moyen sans faire bouillir jusqu’à ce qu’il commence à y avoir des bulles.
Passer au tamis et réfrigérer le temps qu’elle soit très froide.
Mettre à la sorbetière.
Quand elle est prête transférer dans un plat et mettre au congélateur.

Croûte de noix :
Broyer les amandes au robot. Ajouter le beurre et bien mélanger.
Étendre le mélange sur une plaque puis, à l’aide d’un emporte-pièce, faire des rondelles. Garder au frigo jusqu’au service.

Fraises au balsamique :
Nettoyer et équeuter les fraises.
Verser un petit trait de vinaigre balsamique aux figues sur les fraises et brasser. Si les fraises sont peu sucrées, ajouter du sucre blanc au goût.