Fraîcheurs d’été

Publiée mardi le 10 octobre 2017
 Fraîcheurs d’été

Ingrédients :

Ceviche : 

  • 500 g de filets de tilapia
  • 1 tasse de jus de citron
  • 1 tasse de club soda
  • ¼ tasse de jus de lime
  • 1/8 tasse de poivron rouge haché
  • ¼ tasse d’oignon rouge haché
  • ¼ tasse de coriandre hachée
  • 1 c. à thé de sel 

Réserver le tilapia au congélateur pour 15 minutes (facilite la coupe). 

Hacher les ingrédients (poivron, oignon rouge, coriandre). Sortir le poisson du congélateur et le couper en cubes d’environ 5 mm de côté. Mettre les ingrédients dans un bol en verre qui se couvre.

Verser les liquides.

Mélanger délicatement, couvrir et laisser macérer au réfrigérateur au moins 30 minutes. Au service, essorer un peu le mélange afin qu’il se tienne une fois l’emporte-pièce retiré.


Salade fraîche tomates-mangue :
 

  • 6 tomates Campari 1 mangue mûre
  • 5 grosses fraises
  • 3 oignons verts
  • 2-3 endives (les plus grosses feuilles)
  • 1 tasse de vinaigre balsamique (environ) 

Mettre le vinaigre balsamique à cuire dans une poêle à feu moyen pour le faire réduire de moitié, réserver.

Couper les ingrédients (sauf les endives) en dés de tailles uniformes, mélanger délicatement et réserver dans un bol. 

Verser quelques gouttes de vinaigre balsamique (pas la réduction!) dans le mélange.

Prendre les plus grandes/rigides feuilles d’endive et les garnir de la salade, puis y mettre un coulis de la réduction de vinaigre balsamique. Servir ainsi en barquettes.