Fraîcheur sous les tropiques !

Publiée mercredi le 22 janvier 2014
 Fraîcheur sous les tropiques !

Ingrédients

Boisson tropicale :

  • 1 canne de lait évaporé Carnation
  • 2 c. à soupe de sucre blanc
  • Quelques gouttes d'extrait de vanille
  • Glace
  • 1 canne de salade de fruits Del Monte
  • Crème glacée à la vanille

Bananes plantain :

  • 5 bananes plantain sucrées mûres
  • Rhum
  • Cassonade


 

Préparation

Boisson tropicale :
Dans un mélangeur, mettre quelques morceaux de glace, le jus de fruits, le sucre blanc et mélanger le tout.
Ensuite, dans une passoire enlever le surplus de peau des fruits afin que le mélange soit liquide. Remettre dans le mélangeur et ajouter le lait évaporé, l’extrait de vanille et mélanger le tout. Mettre au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

Bananes plantain :
Couper les bananes en morceaux. Faire frire les bananes dans l’huile jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Les mettre dans un bol avec du papier essuie-tout afin d'enlever le surplus d'huile.
Ensuite, les faire caraméliser dans la poêle avec la cassonade puis les arroser d'alcool et faire flamber. Servir chaud avec une boule de crème glacée à la vanille par-dessus.