Fraîcheur Rachel exotique aux crevettes

Publiée jeudi le 29 mars 2012
 Fraîcheur Rachel exotique aux crevettes

Ingrédients

  • 1 sac de laitue mix
  • 1 sac de crevettes non cuites
  • Jus d’1 ½ lime
  • 1 pomme jaune coupée en morceaux
  • Feuilles de basilic frais
  • 8 tomates cerise coupées en 2
  • Segments de 3 mandarines pour la garniture
  • 1 poivron rouge, coupé en petites lanières
  • 1 oignon rouge, coupé en petites lanières
  • Sel et poivre
  • 1 c. à thé d’épices maison (3 gousses d’ail, 1/3 de poireau, 1/3 de bouillon cube Maggi et ½ oignon mixés ensemble)
  • 2 mangues coupées en morceaux
  • 2 avocats coupés en morceaux
  • Vinaigrette (ail, 3 c. à thé d’huile de canola, 2 c. à soupe de vinaigre, sel et poivre)

Préparation

Enlever les carapaces des crevettes. Déposer les crevettes dans un bol, asperger avec la moitié de la lime. Ajouter les épices maison puis faire sauter dans une casserole pour 5 min avec le jus d’1/2 lime. Ensuite, mélanger la salade et la vinaigrette dans un bol. Servir la laitue d’abord, au centre comme une pyramide. Décorer avec le poivron rouge, l’oignon rouge, la pomme, la mandarine, les tomates cerise, l’avocat, les mangues, les feuilles de basilic et finir avec les crevettes. Sel et poivre.