Fraîcheur exotique à la viande épicée, de Sabrina

Publiée mardi le 16 octobre 2018
 Fraîcheur exotique à la viande épicée, de Sabrina

Ingrédients :

Bœuf sur laitue :

  • 1,4 kg de bœuf en lanières
  • 6 c. à soupe de sauce Hoisin
  • 6 c. à soupe de jus de lime
  • 6 c. à soupe d’huile végétale
  • 6 c. à thé de sauce Sriracha
  • 1 ½ c. à thé de 5 épices

Garnitures :

  • 1 laitue romaine, séparée en feuilles
  • 9 carottes, pelées et coupées en julienne
  • 3 mangues vertes non mûres, coupées en julienne
  • 4 oignons verts émincés
  • 1 botte de coriandre
  • 12 c. à soupe de sauce nuoc mam végétarienne
  • 1 mangue mûre en dés

Dans un plat en verre, mélanger le bœuf avec le reste des ingrédients. Bien enrober et laisser mariner jusqu’au service. 

Préchauffer le barbecue à puissance élevée, huiler la grille.

Griller la viande environ 2 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce que la cuisson soit rosée. Saler légèrement. 

Réserver la viande sur une assiette 10 minutes puis la trancher. 

Dans un bol, mélanger les carottes, mangues vertes, échalotes, coriandre hachée, et sauce nuoc mam.

Répartir le mélange sur les feuilles de romaine, garnir avec le bœuf et les mangues en dés.

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Un souper presque parfait, saison 10, édition Saguenay