Fraîcheur de la mer à la liqueur de litchi

Publiée vendredi le 20 janvier 2012
 Fraîcheur de la mer à la liqueur de litchi

Ingrédients

  • 6 gros pétoncles
  • 1/2 sac de crevettes miniatures
  • 1 avocat coupé en dés
  • Le jus et le zeste d’une lime
  • 1/2 poivron rouge coupé en dés
  • 1 oignon vert haché finement
  • Une dizaine de feuilles de coriandre, hachées finement
  • Sel et poivre du moulin
  • Une pincée de piment d'Espelette
  • 2 c. à table de liqueur de litchi
  • Un filet d'huile
  • Zestes de lime et coriandre fraîche pour décorer

Préparation

Poêler les pétoncles. Ensuite couper les pétoncles en tranches et les ajouter au reste des aliments. Saler et poivrer. Mélanger délicatement, couvrir et laisser macérer au réfrigérateur 30 minutes. Au moment de servir, ajouter la liqueur de litchi, l’huile et le jus de lime, mélanger de nouveau et diviser en portions. Servir frais, décorés d’une feuille de coriandre et de zeste de lime.