Fraîcheur de crevettes, pommes et quinoa

Publiée jeudi le 09 octobre 2014
 Fraîcheur de crevettes, pommes et quinoa

Ingrédients

  • 1 ½ tasse de quinoa
  • 1 ½ tasse d’eau
  • 1 ½ de jus de pomme
  • 100 g de roquette
  • 1 pomme grenade
  • 2 grosses pommes rouges
  • 30 crevettes de Matane
  • 25 noix de Grenoble

Vinaigrette :

  • 1 tasse d’huile de canola
  • 1/2 tasse de vinaigre de cidre de pommes
  • 1 c. à soupe de miso
  • 1 c. à thé de moutarde de Dijon
  • 2 c. à soupe de sirop d’érable
  • 1 gousse d’ail
  • Le jus d’un demi citron
     

Préparation

Portez l’eau, le jus de pomme et le quinoa à ébullition. Réduire le feu à doux et laisser frémir durant 20 min ou jusqu’à ce que le liquide soit disparu. Mettre le quinoa dans un grand bol et laisser refroidir (vous pouvez le mettre au frigo pour accélérer le refroidissement). Quand le quinoa est frais, ajouter tous les ingrédients coupés en morceaux et napper de vinaigrette. Garnir avec un peu de réduction balsamique si désiré.