Fraîcheur de crabe et croustillant citronné

Publiée mercredi le 28 janvier 2015
 Fraîcheur de crabe et croustillant citronné

Ingrédients

  • 1 bouquet de coriandre
  • 2 citrons
  • 1 boîte de chair de crabe
  • 400 g noix de cajou
  • 1 mangue
  • 100 ml de sauce soya
  • 1 blanc de poireau
  • 50 g de sésame noir
  • Sel
  • Poivre

Mayonnaise maison :

  • 1 œuf
  • 1 cuillère de moutarde de Dijon
  • Huile de canola ou d’olive
     

Préparation

Réaliser la mayonnaise (jaune d'œuf et moutarde et fouetter en ajoutant l'huile graduellement).
Ajouter la mayonnaise dans la chair de crabe.
Ajouter 1/2 citron dans la chair de crabe.
Ajouter la coriandre hachée dans la chair de crabe.
Ciseler le blanc de poireau.
Ajouter un peu de citron dans les poireaux ciselés.
Mettre le soya dans les poireaux.
Ajouter le sésame dans les poireaux.
Écraser ou hacher les noix de cajou.
Faire des billes de mangue avec une cuillère parisienne.
A l’aide d'un emporte-pièce mettre les éléments dans l'ordre suivant :
Mélange de poireaux, noix de cajou, mélange de crabe, billes de mangue.
Décorer avec des fines herbes.