Fraîcheur d’amour à la basquaise

Publiée mercredi le 04 octobre 2017
 Fraîcheur d’amour à la basquaise

Ingrédients :

Salade de melon, bocconcini et jambon cru (5 à 6 personnes) :

  • 3 melons (cantaloup)
  • 300 g de boules de bocconcini
  • 2 c. à soupe de moutarde
  • 3 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 5 c. à soupe d’huile d’olive
  • 5 feuilles de basilic
  • Sel, poivre  

10 tranches de jambon cru ou de prosciutto

Couper les melons en 2, retirer les graines et faire des boules dans le fruit.

Bien égoutter les boules de bocconcini à l’aide d’une passoire.

Mélanger la moutarde, l’huile d’olive et le vinaigre balsamique.

Découper les feuilles de basilic et les rajouter à la vinaigrette.

Dans une assiette creuse, répartir les boules de melon avec le bocconcini, verser la vinaigrette et décorer avec deux tranches de jambon cru par personne.