Fraîcheur aux poires et ananas

Publiée jeudi le 05 avril 2012
 Fraîcheur aux poires et ananas

Ingrédients

 Caramel :

  • ½ tasse de sucre à glacer
  • ½ tasse de beurre ramolli mais non fondu
  • 2 œufs battus

 

  • 500 ml de crème 35 %
  • 30 biscuits Graham émiettés
  • 1 boîte de 14 oz d’ananas
  • 1 boîte de 14 oz de poires
  • 2 c. à thé de vanille
  • 2 c. à thé de sucre

 

Préparation

Pour débuter, il faut faire le caramel, donc dans un bol, mélanger dans l’ordre, le sucre à glacer, le beurre ramolli et les œufs. Émietter les biscuits Graham et les répandre dans le contenant, rajouter par-dessus le caramel. Ensuite, il faut faire la crème fouettée, donc prendre la crème, y rajouter le sucre et la vanille et battre jusqu'à ce qu’elle monte. La déposer sur le caramel. Maintenant, il ne reste qu’à mettre au malaxeur les ananas et les poires, mais attention, il faut bien enlever le plus de jus possible des fruits car il pourrait faire en sorte que le dessert soit tout mouillé. Finalement, déposer les fruits sur le dessus et s’il reste un peu de biscuits Graham, en saupoudrer le dessert. Mettre au réfrigérateur environ 5 heures. Servir accompagné de Baileys.