Fracture ouverte

Publiée mercredi le 19 février 2014
 Fracture ouverte

Ingrédients

Carrés d’agneau braisés :

  • 15 carrés d'agneau
  • 1 tasse d’amandes effilées

Patates :

  • 10 pommes de terre blanches
  • 1 ½ tasse de cheddar râpé
  • Beurre
  • Lait
  • 1 pincée de muscade
  • 5-6 mini-courges

Sauce :

  • ½ tasse d’huile d'olive
  • 2 branches de romarin
  • 1 tasse de porto
  • ½ casseau de bleuets


 

Préparation

Carrés d’agneau braisés :
Chauffer le four à 190°C.
Faire une croûte d'amandes sur le dessus.
Faire saisir les carrés d’agneau dans une poêle chaude avec du beurre jusqu’à coloration uniforme.
Mettre au four 12 minutes.
Laisser reposer sur une plaque et couvrir.

Patates :
Faire cuire les patates dans l’eau bouillante salée jusqu’à tendreté.
Piler les patates.
Ajouter le beurre, le lait, la muscade et le fromage.
Remuer les patates.
Faire revenir les courgettes dans le beurre.

Sauce :
Dans une grande poêle, incorporer tous les ingrédients.
Écraser un peu les bleuets et porter légèrement à ébullition jusqu’à texture désirée.
Retirer les branches de romarin et servir.