Fouillis de fraises au basilic

Publiée jeudi le 28 octobre 2010
 Fouillis de fraises au basilic

Ingrédients

• 10 meringues

Coulis de fraises :
• 1 tasse de fraises
• 2 c. à soupe de jus d'orange
• 3 c. à soupe de sucre fin

Au moment de servir :
• 1 tasse de fraises, coupées en morceaux.
• 1 tasse de crème 35%, fouettée avec 1 c. à soupe de sucre.
• 4-5 feuilles de basilic, hachées finement et 1 petite feuille par portion pour garnir.

Préparation

  1. Briser les meringues en petits et en gros morceaux ; réserver.
  2. Dans un robot culinaire, mélanger les fraises, le jus d'orange et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit lisse.
  3. Plier ensemble les fraises, la crème fouettée, le coulis de fraises (en réserver pour la garniture) et le basilic dans un bol.
  4. Déposer le mélange dans des verrines.
  5. Garnir de meringues brisées et de coulis de fraises.
  6. Décorer d'une fraise coupée et d'une feuille de basilic.