Fossettes à la sauce Salem

Publiée jeudi le 23 octobre 2014
 Fossettes à la sauce Salem

Ingrédients

  • 12 joues de veau dégraissées
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive
  • 2 oignons coupés en petits morceaux
  • 1 gros bulbe d’ail grillé en purée
  • 2 t. de vin rouge
  • 1 t. de fond de veau
  • 1 t. de bouillon de bœuf
  • 4 à 6 carrés de chocolat noir Lindt à la Fleur de Sel
  • Sel et poivre au goût
  • Une dizaine de patates
  • Beurre
  • Sel et Poivre
  • Lait
  • 1 fromage Boursin à l'ail

 

 

Préparation

Chauffer le four à 140°C. Dans une cocotte allant au four, dorer la viande dans l'huile à feu élevé. Saler et poivrer. Mettre de côté dans une assiette. Dans la même casserole, griller les oignons. Déglacer avec le vin. Ajouter le fond de veau, le bouillon de bœuf, le chocolat, la viande réservée et porter à ébullition. Couvrir et cuire au four de 3 à 4 heures ou jusqu'à ce que la viande soit cuite et tendre. Retirer la viande de la casserole et passer la sauce au chinois. À l'aide d'un fouet, remuer la sauce. Ajouter de la veloutine au besoin pour épaissir. Remettre la viande dans la casserole.

Cuire les patates dans l’eau bouillante. Écraser manuellement avec un pile-patates, ajouter le beurre, le lait et le fromage, et continuer de piler. Saler et poivrer au goût. Servir les joues avec la purée de pommes de terre fromagée à l'ail, et un légume grillé.