Fort royal à l’amaretto

Publiée mercredi le 15 avril 2015
 Fort royal à l’amaretto

Ingrédients

  • 2 briques de fromage à la crème de 250 g
  • 1 tasse de pacanes concassées
  • 1/3 tasse de sirop d’érable
  • 1 tasse de crème fouetté congelée
  • 1 sachet de gélatine
  • ½ tasse d’amaretto
  • 10 pacanes broyées
  • ¾ tasse de cassonade
  • 2 boîtes de gaufrettes Pirouline à moitié trempées dans le chocolat
  • 1 boîte de chocolat Baker’s mi-sucré
  • Framboise en décoration

 

Préparation

Faire chauffer la tasse de pacanes dans une poêle et ensuite y ajouter le sirop d’érable.
Faire cuire à feu moyen jusqu’à temps que le sirop cristallise et mettre de côté.
Broyer les pacanes.
Mettre le fromage à la crème dans un bol et laisser ramollir.
Ensuite mettre les gaufrettes tout autour d’un moule à gâteau.
Mettre la cassonade et la crème fouettée avec le fromage à la crème et mélanger jusqu’à ce que ce soit homogène.
Faire fondre le chocolat au complet au bain-marie.
Faire chauffer la demie tasse d’amaretto avec la gélatine 1 minute au four micro-ondes.
Rajouter l’amaretto au mélange de fromage à la crème et mélanger.
Saupoudrer le fond du moule avec les pacanes broyées.

Garder de côté une tasse du mélange dans un autre bol et verser le reste dans le moule.
Rajouter le chocolat dans la tasse de mélange mise de côté. Mélanger un peu et mettre sur le dessus du moule.
Mettre les pacanes au sirop d’érable sur le dessus et envoyer au frigo minimum 3 heures.