Fondue au fromage et salade bleuets-chocolat

Publiée mardi le 01 octobre 2013
 Fondue au fromage et salade bleuets-chocolat

Ingrédients

Fondue au fromage :

  • ¼ de tasse de beurre
  • 1/3 de tasse de farine
  • ¾ de tasse de lait
  • 2 tasses de fromage Oka râpé
  • 2/3 de tasse de fromage Migneron râpé
  • 2 œufs
  • De la farine
  • Pain de seigle réduit en chapelure
  • Des noix de pins et des noix du Brésil broyées

Salade bleuets-chocolat :

  • Épinards
  • Bleuets séchés
  • Chocolat noir haché

Vinaigrette :

  • ¼ de tasse de sirop d’érable
  • ¼ de tasse de vinaigre balsamique
  • ¼ de tasse d’huile de tournesol
  • ½ tasse d’eau
  • ½ tasse de bleuets


 

Préparation

Fondue au fromage :

Faire fondre le beurre.
Ajouter la farine et fouetter pendant 1 minute.
Ajouter le lait tranquillement et fouetter.
Ajouter le fromage et mélanger jusqu’à ce qu’il soit fondu.
Réfrigérer le mélange.
Une fois qu’il est ferme, couper en rectangles.
Tremper dans la farine, puis dans les œufs, puis dans la chapelure.
Puis, tremper dans les œufs et dans les noix broyées.
Faire frire 2 minutes de chaque côté dans de l’huile de canola.

Vinaigrette :

Faire cuire l’eau et les bleuets jusqu’à ébullition. Égoutter, et récupérer ¼ de tasse de jus.
Mélanger aux autres ingrédients de la vinaigrette.
Mettre des épinards, des bleuets et du chocolat haché et ajouter un peu de vinaigrette.