Fondant surprise

Publiée jeudi le 21 septembre 2017
 Fondant surprise

Ingrédients :

  • Une dizaine de pastilles de chocolat blanc
  • 5 cerises
  • Un peu de shortening
  • Un peu de cacao


Fondant : 

  • ½ tasse de cacao
  • ½ tasse de farine
  • ¼ tasse de beurre
  • 3 œufs
  • ½ tasse de sucre
  • 1 boîte de chocolat noir à cuisson (Baker’s)


Préparation :

Graisser 5 ramequins avec du shortening 

Saupoudrer du cacao.

Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie.

Tamiser la farine et le cacao.

Fouetter le sucre et les œufs au moins 3-4 minutes.

Ajouter en pliant la farine et le cacao. 

Mettre le chocolat et brasser.

Mettre la préparation dans les ramequins. 

Ajouter 2 pastilles de chocolat blanc, 1 cerise au centre du mélange et réserver.

Préchauffer le four à 190 °C (375 °F) et faire cuire 12 minutes.

Tiédir, démouler et servir.


Crème glacée aux cerises et chocolat 
:

  • 170 g de pastilles de chocolat blanc
  • Une quinzaine de cerises en conserve
  • Un peu de sel
  • ½ tasse de lait concentré sucré
  • ¼ tasse de lait
  • 1 ¾ tasse de crème 35>#/p###
  • 5 ml d’extrait de vanille

Faire fondre le chocolat avec le lait et le sel. 

Ajouter le lait concentré, la vanille et fouetter.

Mettre dans un plat et faire refroidir au frigo.

Fouetter la crème avec un batteur électrique.

Ajouter le chocolat à la crème fouettée, et brasser doucement. Ajouter les cerises, mélanger une dernière fois et mettre au congélateur pour la nuit.