Fondant d'ananas au sirop d'érable, glace rhum-coco

Publiée vendredi le 04 février 2011
 Fondant d'ananas au sirop d'érable, glace rhum-coco

Ingrédients

  • 1 ananas frais pelé et tranché en lanières épaisses sur le long
  • Sirop d'érable
  • Beurre
  • Glace rhum-coco
  • Menthe fraîche
  • Cerises de terre
  • Fleur de sel

Préparation

Placer les lanières d'ananas dans un plat allant au four. Arroser de sirop d'érable et d'un peu de rhum. Déposer des boules de beurre sur les ananas.
Mettre au four préchauffé à 180°C pendant 20 minutes et finir la cuisson en grillant 3-5 minutes pour dorer et caraméliser légèrement.
Déposer les ananas dans des plats à dessert en ajoutant une boule de glace, une feuille de menthe fraîche et quelques cerises de terre.
Arroser chaque assiette avec le sirop restant dans le plat.
Quelques grains de fleur de sel et peut-être quelques gouttes de rhum ?...