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Fondant choco-noisettes, par Steve

Publiée lundi le 02 décembre 2019
Fondant choco-noisettes, par Steve

Mi-cuit au chocolat: 

  • 170 g de chocolat noir 70%
  • 3 œufs
  • ½ tasse de beurre, ramolli
  • ½ tasse de sucre 
  • ½ tasse de farine
  • ¼ de tasse noix de Grenoble, entières
  • 1 c. à soupe de Baileys

Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).

Faire fondre le chocolat avec le beurre au four à micro-ondes. Dans un bol, fouetter les œufs et le sucre.

Incorporer la farine au mélange d’œufs et mélanger en alternance avec le chocolat fondu.

Incorporer les noix de Grenoble et le Baileys.

Répartir le mélange dans des ramequins et cuire au four de 10 à 12 minutes.

 

Crème fouettée maison : 

  • 1 tasse de crème 35%  
  • 1 c. à soupe de sirop d’érable

 

Dans un bol, fouetter la crème avec le sirop d’érable jusqu’à l’obtention d’une crème à pics fermes.  

Garnitures : 

  • 1 casseau de framboises fraîches
  • Noix de Grenoble, concassées 

Démouler le mi-cuit du ramequin et servir une généreuse cuillérée de crème fouettée par-dessus.

Garnir de quelques framboises fraîches et de noix de Grenoble.

 

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