Fondant au chocolat noir noisette

Publiée jeudi le 11 septembre 2014
 Fondant au chocolat noir noisette

Ingrédients

  • 160 gr de sucre
  • 270 gr de chocolat noir
  • 250 gr de beurre
  • 6 jaunes d’œuf
  • 2 c. à soupe de farine
  • 1 grosse chopine de crème à fouetter
  • ¼ de tasse d’essence de noisette
  • 2 c. à soupe de sucre
  • Framboises en décoration
  • Feuilles de menthe en décoration
  • Noisettes grillées à la poêle en décoration


 

Préparation

Faire fondre le chocolat dans un bain-marie.
Ajouter le beurre pour le faire fondre.
Mélanger le sucre et les jaunes d’œuf ensemble dans un autre bol.
Incorporer le chocolat et le beurre fondu dans le mélange de sucre et d’œufs.
Brasser jusqu'à ce que ça soit homogène.
Mettre le mélange dans une poche à douille et placer dans le réfrigérateur.
Quelques minutes avant le service, beurrer et sucrer 5 ramequins.
Remplir les ramequins, laisser au moins un centimètre sur le bord.
Faire cuire pendant 7 à 8 minutes à 180°C.
Mettre la crème, le sucre et l’essence de noisette dans un siphon.
Ajouter la mousse sur le fondant, quelques framboises, une feuille de menthe et servir.