Fondant au chocolat et caramel à la fleur de sel

Publiée jeudi le 26 janvier 2017
 Fondant au chocolat et caramel à la fleur de sel

Caramel fleur de sel :

 

  • 1 tasse de sucre
  • ½ tasse de crème 35%
  • ¼ de tasse de beurre non salé
  • ½ c. à thé de fleur de sel

 

Fondant au chocolat :

 

  • 1 tasse de chocolat fondu
  • ¾ de tasse de beurre fondu
  • ¾ de tasse de sucre en poudre
  • 1/3 de tasse de farine
  • 3 œufs
  • 5 cerises de terre
  • 1 barre Caramilk

 

 

Préchauffez le four à 180 °C (350 °F).

Cassez la Caramilk en morceaux. Enfarinez chaque morceau de la Caramilk.

Dans un bol, mélangez tous les ingrédients pour le fondant, puis versez la moitié du mélange dans des ramequins. Déposez un morceau de Caramilk enfariné dans chaque ramequin et versez le reste du mélange à gâteau.

Mettre au four pendant 22 minutes.

Pendant que le fondant cuit, préparez le caramel à la fleur de sel en faisant fondre le sucre à feu moyen jusqu’à ce qu’il devienne légèrement doré.

Retirez du feu, puis ajoutez les autres ingrédients en mélangeant avec un fouet.

Versez sur les fondants, et décorez avec les cerises de terre.

Shooter de café :

 

  • Café froid
  • Yogourt glacé
  • Lait
  • Frangelico

 

Servir dans des petits verres mangeables en chocolat.