Fondant au chocolat cœur caramel

Publiée lundi le 24 novembre 2014
 Fondant au chocolat cœur caramel

Ingrédients

Fondant :

  • 225 g de chocolat Lindt à la fleur de sel
  • 115 g de beurre
  • 8 œufs
  • 60 g de cassonade pâle
  • 60 g de farine blanche
  • Caramel crémeux du commerce

Crème glacée :

  • 150 ml de lait Eagle Brand
  • 500 ml de crème 35%
  • 1 c. à soupe d’essence de vanille
  • 75 ml de lait 3.25%
     

Préparation

Dans un grand bol, battre les œufs. Ajoutez la cassonade et battre à nouveau.
Incorporez ensuite la farine. Dans un bol allant au four à micro-ondes, faire fondre légèrement le chocolat et le beurre.
Brassez et incorporez-le dans le mélange avec les œufs.
Mettre la préparation dans de petits moules individuels préalablement beurrés et enfarinés.

Prenez ensuite le caramel et injectez l’équivalent ½ c. à table de celui-ci au milieu de chacun des fondants. Pour se faire, mettez le caramel dans un sac Ziploc refermable et faites un petit trou dans un des coins inférieurs du sac.

Préchauffez le four à 200 ºC (400 °F). Cuire 10 minutes et laissez reposer 10 minutes.
Au moment de servir, retournez le fondant dans une assiette pour le démouler.
Pour la crème glacée maison, fouettez la crème au mixeur jusqu’à ce qu’elle soit le plus solide possible.

Ajoutez les autres ingrédients. Mélangez et mettre au congélateur. Brassez à toutes les 30 minutes durant environ 3 heures.