Fond de veau

Publiée vendredi le 07 avril 2017
 Fond de veau

Nombre de portions: 1 litre

Ingrédients:

  • 2 kg d’os de veau,
  • 4 carottes en rondelles,
  • 3 oignons espagnols en morceaux,
  • 1 céleri en tronçons,
  • 2 gousses d’ail,
  • vert d’un poireau en morceaux,
  • trois thym frais,
  • 1 feuille de laurier,
  • 1 c. à table de pâte de tomate,
  • 2 litres d’eau.

Préparation:

Sur une plaque, étaler les os de veau, les morceaux de carottes, d’oignon et de céleri. Faire Rôtir les ingrédients sur la plaque dans le four. Transférer les ingrédients rôtis dans une casserole et ajouter le reste des ingrédients. Laisser réduire et ajouter de l’eau. Dégraisser le bouillon. Après 6 heures de cuisson, le fond de veau est prêt lorsqu’il est réduit à moitié. Filtrer et garder que le liquide.